Mentions légales

Bienvenue sur www.docteurclauderiviere.com le site web d’information du docteur Claude Rivière dermatologue esthétique à Orléans (45)

Identification

Le site est édité par le docteur Claude Rivière.
Il est hébergé en France par la société OVH.

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de "Health On the Net" (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé

Toute information médicale fournie sur le site www.docteurclauderiviere.com est donnée uniquement par le docteur Claude Rivière.
L'information diffusée sur le site est essentiellement destinée au grand public, elle cherche à encourager, et non à remplacer, les relations existantes entre patient et médecin.

Les informations personnelles concernant les patients et les visiteurs du site www.docteurclauderiviere.com, y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations médicales applicables en France.

Les informations communiquées par les personnes visitant le site au travers du présent site ne seront en aucun cas communiquées à un tiers sans l'accord préalable exprès de la personne. A tout moment, les visiteurs ayant déposé des informations disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant, conformément :
1) à la Loi n. 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
2) à la Loi n. 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.
Pour exercer ce droit, veuillez prendre contact avec le docteur Claude Rivière par mail, courrier postal ou téléphone.

Le site www.docteurclauderiviere.com n'utilise aucune technologie (et notamment celle liée aux cookies) pour stocker des informations laissées par ses visiteurs au cours de leur visite.

Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes du docteur Claude Rivière.

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d'un traitement donné, d'un produit ou d'un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriées et pondérées selon les informations données par le docteur Claude Rivière.

Le docteur Claude Rivière s’efforce de fournir l'information de la façon la plus claire possible. Les visiteurs du site qui désireraient obtenir des détails ou du soutien peuvent le contacter par téléphone ou par mail sur la page : http://www.docteurclauderiviere.com/contact.html

Le docteur Claude Rivière a créé le site d’information www.docteurclauderiviere.com à des fins non commerciales et n’a reçu aucun financement pour sa réalisation.

Le site web www.docteurclauderiviere.com ne diffuse aucun type de publicité

Politique éditoriale et conflits d'intérêts

Le docteur Claude Rivière est l'auteur des contenus publiés sur le présent site.
Le docteur Claude Rivière n'a transmis aucun conflit d'intérêt concernant les données diffusées sur le présent site.

Propriété intellectuelle

Le docteur Claude Rivière décline toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le site www.docteurclauderiviere.com est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété du docteur Claude Rivière ou sont diffusés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

Dernière mise à jour de cette page : 05/02/2013.

Données personnelles

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le docteur Rivière, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles au docteur Rivière lorsqu’il communique avec lui via les différents formulaires de contact sur le présente site (demande d’information). Le docteur Rivière est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes de ses patients et leur communiquer les informations souhaitées.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au docteur Rivière exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

Le docteur Rivière peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du docteur Rivière et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Le docteur Rivière conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le docteur Rivière ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le docteur Rivière par courrier, mail ou téléphone.

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le docteur Rivière met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

Le docteur Rivière n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.